Россия

Мари Оган
Почему меня тянет к тебе?
Почему не дают мне покоя
Соловьи на заре в сентябре
И плесканье морского прибоя.

Почему ты мне стала родной,
Наши мысли случайно ль созвучны?
В суете и пыли городской
И в селе  - мы с тобой неразлучны.

Мой приют. Ты воспета давно
И Творцом через Сердце поэта,
Мне остаться с тобой суждено
Здесь! Сегодня! Не завтра,  не где-то.

Шепчет тихо душа твоя мне,
Боль свою ни на миг не скрывая.
Ты сильна и ранима. В огне
Точки нет, лишь стоит запятая!

Колыбель и очаг чистоты,
Всех растишь, отдаёшь,  как мессия,
Эталон доброты,  красоты,
Ты, Россия моя! Ты - РОССИЯ!