За кем-то смерть бежит вприпрыжку

Алексей Погудин
За кем-то смерть бежит вприпрыжку,
Чтоб проглотить одним глотком,
На мой же гроб - бессмертность - крышку
Забьёт чугунном молотком.

И я оставлю свою лошадь,
Когда вобьют последний гвоздь,
Пегас - мой друг - вдвойне поношен,
Он будет в доме лучший гость.

Моя душа была смиренна,
Но я её сгубил в другом,
Одно скажу, что, несомненно,
От скромности мы не умрём.

Вам мой Пегас не очень нужен?
Другие пляшут табуном!
А мой не то, чтобы контужен,
Он был кобылой-горбуном!

Жаль, что стихи заменят ужин,
Но мой горбун со мною мил,
С лошадкой я, конечно, дружен,
Но лучше бы с людьми дружил!

Но вот молва пройдёт в народе,
Где мой Пегас и жил, и был!
И кто-то скажет - он - народный!
И кто сказал, что он без крыл?!