Над пухом тополиным

Александр Огурцов
Видишь, пуха падь?
Расстелился дол,
Будто снега прядь,
Сединой сошёл!

Ты не бойся той
Белизны у ног!
Осмотрись, пятой
Шевельни чуток!

Чиркни спичку об
Серный коробок,
Кинь её в сугроб,
Вспламенился чтоб!

Не заметишь, как,
Будто порох был,
Воспылал, что мак,
И, сгорев, остыл...

Так из нас любой
Полагает, что
Он такой крутой,
Как иной никто…

…Но придёт другой
И спалит тебя!
Станешь ты – изгой
Даже для себя!

Не кружись, павлин,
Распустив свой хвост!
Не пуши седин,
Хоть совсем не прост!

Поскромнее будь,
Не мешай другим,
Выбирай свой путь,
Чтоб он был благим.

Не дразни судьбу,
Благосклонным стань.
Закатай губу,
Дуться перестань!

Да воздастся всем
По заслугам нам!
Я ж, себе – не вам,
Перебор не дам!

12.02-21.10.2022 г.