Поэтический рай

Александр Бирт
            сто лет назад встал в очередь за счастьем
            и до сих пор стою совсем один
            «волшебный магазин» Абрикосовый Рай


«сто лет назад встал в очередь за счастьем
и до сих пор стою совсем один»,
сношу насмешки, лживое участье,
смотрю на свет сквозь прорези гардин.

Живу по правде, подставляя щёки,
надеюсь победить циничность зла,
выслушиваю гневные упрёки: -
бельмо, заноза, адская смола. 

Я не Иван, не третий сын в семействе,
где двое старших младшего клюют,
мои стихи скорее лицедейство,
чем злой наезд на китчевый уют.

«Быть иль не быть» решает грош в кармане,
будь у меня побольше капитал,
я не блудил бы ёжиком в тумане –
раздал бы всё… да всё уже раздал.

Зову любовь и кажется мне где-то
я даже отклик слышал как-то раз,
а где, когда… поди, спроси поэта…
любовь – любовь… она ж не напоказ.

«сто лет назад встал в очередь за счастьем
и до сих пор стою совсем один».
Зато в Раю… что это значит?
Здрасте! Спроси у Леры –
Чудо-магазин!