Я не знаю, что будет и было ли... II

Олег Вербицкий
Где же прошлое наше поросшее,
За какими лесами заброшено?
Там ли, где стоит древо усохшее
И в избушке окно перекошено?

Там ли, где ставни стонут прогнившие,
Где лишь ветер гуляет непрошеный?
Там мечтанья застыли давнишние,
И миг счастья в пылинки раскрошенный.

Я искал это место отчаянно,
Все плутал по тропинкам беспамятсвта.
И нашел твою душу нечаянно,
Там, где даже и боль не останется.

Я не знаю, быть может почудилось...
То не сон был, мне в это не верится.
Так по шепоту сердце соскучилось...
Я внимал, мне хотелось довериться.

Со слезами и смехом раскольчатым,
Ты шла рядом, кружилась под соснами.
Усмиренный твоим колокольчиком
Не заметил, как мы стали взрослыми...

Знал, когда-то со мной распрощаешься.
Все однажды на свете кончается.
Даже если на старт возвращаешься,
То дорога уже истончается.

Я не знаю, что будет и было ли,
Все ответы туманы замылили..
Но, что в венах течет, не забыла ли?
Вместо крови, которую выпили.



Переосмысление/продолжение стиха
"Я не знаю, что будет и было ли..."
http://stihi.ru/2014/07/24/3036