Как колокол клокочет...

Фурман Игорь Анатольевич
Как колокол клокочет
Народ в оцепененьи,
Ведь грани постирали
В борьбе добра со злом,
И дьявольски хохочет
Злой, ненасытный гений
И снова по спирали
И снова на излом!

Враги, хоть и боятся
И хвост поджали сучий,
Клыки гнилые точат,
Чтоб в горло впиться вам.
Над родиной роятся
Свинцом тяжёлым тучи,
Иконы мироточат
По храмам и церквам!

"Вернулись бы живые" -
Твержу я в исступленьи,
С той, никому не нужной
И проклятой войны.
Как раны ножевые,
В греховном искупленьи
Страны, когда-то дружной
Под тяжестью вины!

Как колокол клокочет
Народ в оцепененьи,
Отцы стоят, сутулясь
И матери скорбят,
Россия видеть хочет,
Без лживых обвинений,
Средь мирных, тихих улиц
Вернувшихся ребят!