Другое время?

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
---------— #ирония #юмор —--------
(Ну, пока осень не закончилась___)

Вы помните, как Пушкин Саша
Однажды громко заявил,
Что осень, мол, уныла наша,
И с девою больной сравнил?

При этом он одновременно
И восторгнулся сей порой –
Мол, лес, хрусталь, предвестье тлена
И купол неба голубой!

Так он метался в глухомани -
Ни интернета, ни друзей…
Свихнёшься тут, когда лишь няня
Всё ходит с кружкою своей.

Одна и та же светит доля -
Проснулся, выпил, закусил.
Куда ни глянешь – лес да поле.
Конечно, станешь тут уныл!

Теперь совсем другая осень,
Скучает только раздолбай.
Направо глянешь - ёксель-моксель,
Налево - ёкарный бабай!

Ведь нынче, в 21 веке,
Буквально, некогда грустить -
Работа, фитнесс, дискотеки,
И всё ведь нужно посетить!

Движуха, жизнь кипит повсюду,
Тут как-то не до багреца.
(Хоть он, конечно, всё же, чудо,
Подарок вышнего Творца!)

Чуть полюбуешься пейзажем,
Тебя друзья уже зовут,
Там – чудеса на вернисаже,
Тут – барды весело поют!

…Но по ночам мне снится Пушкин,
Который манит за собой
Туда, где лес, багрец и кружки,
И купол неба голубой…