Черноморское утро

Алёшка Ло
Черноморское утро.
Яркость. Свежесть. Во всём.
В зелень парков обуто
И умыто дождём.
Серых туч золотисто
Заискрились края.
И за далью волнистой
Старый чёрный маяк.
До рассвета сверкало.
И гремело вдали.
Ливень яростным шквалом
Бился в мякоть земли.
Небо в море швыряло
Капли, словно свинец.
И у мрака,казалось,
Не наступит конец.
Но лучей самоцветы
Взбудоражили тень.
И уж нежным рассветом
Распускается день.