Владимирские зарисовки

Евгений Макаров 10
Ступая на землю босою ногою,
Владимиром-градом ту Землю зовут.
Стою очарованный я пред тобою,
И облака надо мною плывут.
Всё замерло...Звуков волшебные трели
Лишь нарушают покой, тишину.
И освещённые солнышком ели
Манят в таинственную глубину.
Я в лес устремляюсь волшебной тропою.
Лёгок мой бег, словно птица лечу.
Вдруг чудо-сказка встаёт предо мною:
Речка манящая, ласковый луг.
Боже, какие здесь травы пьянящие,
Красками вспыхнули чудо цветы.
Это есть рай — это Жизнь настоящая!
Если её сбережём: я и ты!