Я сегодня шла и улыбалась...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я сегодня шла и улыбалась,
Душу крепко перебинтовав.
В подорожник обмотав усталость,
Изменив уныния устав.

Отключив от разума проблемы,
Безысходность с примесью нытья.
Я вчера рыдала, как и все мы,
Я – твоё бедовое дитя...

Вот иду в потёмках, примеряя
На себя кресты других людей...
Нет, мне свой роднее, понимаю.
Свой роднее, хоть и тяжелей...

Я иду, и небу улыбаясь,
Я Тебя за то благодарю,
Что за мысли пагубные каюсь.
Что прощать умею и люблю...

Нет, не обозлилась, не сломалась!
Сгорбилась, ссутулилась слегка.
Господи, я также улыбалась,
Холод ощущая у виска...

Зная, что курок нажат не будет,
Если Ты того не разрешишь!
Кто грешит безбожно – тот и судит.
Восстаёт на льва полёвка-мышь…

Я же обещала не сломаться
И стремиться к свету, не свернув.
Это ли не счастье – улыбаться,
Слёзы неба счастьем обернув?

Господи, так много зла тревожит.
Излучают боль людей сердца...
Ты же улыбаться им поможешь,
Верящим в небесного Отца?