222. Весна не даёт долго спать... 6262

Сергей Петриков
Весна не даёт долго спать -
зовёт, платьем строф шелестя,
целуя, ликуя, ведя,
и - в  прятки со мною играть!

Я сразу за нею бегу -
ещё бы: такая краса -
из шелестов свита коса -
гляди: вон на том берегу!

Все тайны истомы земной
в ней - женщине женщин - хранятся.
Стихи русской тройкою мчатся
дорогой весенней родной.

Звенят как всегда бубенцы,
и сердце от запахов пашни
бежит из обыденной башни,
держа дошлый мозг за узцы...

С чего это щурится рань,
с чего так все птицы поют
и спать мне уже не дают?
Прозы пройдена грань! (18.05.1997)


Адрес фото открывается при редактировании