Ракушка

Елена Говоркова 2
 Ракушка с побережья Индийского океана
 Подарком ко мне прилетела нежданным.
 Ее разлучили с большой водой,
 Теперь секретничает она со мной

 Про тайны жизни другой, необычной.
 Про истории кораблей, стран,
 обычаи...
 Фуджейра-провинция мне снится все чаще,
 Шум океана-музыка счастья!

 Вот так и приходит большой интерес
 Побывать где-нибудь далеко, не здесь.
 Наверно, отправлюсь за дерзкой мечтой
 В путешествие-за другою собой!
 Только б не просрочен был паспорт мой...
 
                25.10.2021