Золотая осень

Ольга Лисовец
Рассыпала позолоту осень на березы
И окутали мой город золотые грезы.
Солнца луч, багрец рябины - ярко кистью мажет,
И октябрь ночью длинной сказки нам расскажет.
Он поведает о ветре, что в бору играет
И с дубов могучих древних листики срывает,
Пронесется на просторе над речною гладью,
Прикоснется поцелуем к моему запястью.
Октябрь поведает, как осень чемодан свой собирала,
Как присела на дорожку у погасшего мангала.
Рыжая художница окинула все взглядом...
Как уходить не хочется... Жаль, зима уж рядом,
Синоптики пророчат к концу недели снег...
Ах, как недолог листьев облетевших век.
Всплакнула осень дождиком, окутала туманом.
Не хочется ей с солнышком прощаться. Но - надо.