Очнись и одумайся

Настя Нова
Будто розы одной лепестки
Пустили на верх по цепочке.
И долгой любви стебельки
Разломали. Опять. На кусочки.

Знаешь, солнце порой заманчиво-
Оно рядом и греет теплом.
Но на ступеньках любовь обманчиво
Может вдруг оказаться стеклом.

И ты как бы себя не мучала-
Ты не сможешь ее собрать.
Ведь любовь твоя не приручена-
Ты не сможешь ее достать.

Останешься только жалобно
На порезы свои смотреть,
Только знаешь: оно тебе надобно
На себе это все терпеть?

Ведь пока ты в удобной позиции-
Он будет твердить, что любовь.
И ты закопаешь амбиции,
И будешь смотреть на кровь.

ЭТА "любовь" оставляет шрамы.
Не на руках. А на сердце. Там.
И вы не герои драмы,
Где наигранно: все пополам.

Вы люди. Живые люди.
Каждый из вас- человек.
Только запомни: не судьи
И жизнь у тебя не на век.

Очнись и одумайся, детка.
Головою своей разберись.
Это полнейшая клетка-
Ты посмотри. Оглянись.

21. 10. 2022г