Мой рай и ад

Ольга Лисовец
Мой рай и ад, и твердь земная...
Судьбы улыбка и оскал...
За что ты мне такой - не знаю,
Бог или черт тебя послал?
Ты - лед и пламень, смех и слезы.
Вовек тебя мне не забыть,
Сидишь в душе моей занозой.
И я... Опять хочу...любить...
Как на качелях ежечасно:
То вверх летит душа моя,
То вниз в падении ужасном...
Ах, до чего ж устала я
Болтаться меж землей и небом,
И, ненавидя, все ж любить.
Пусть это глупо и нелепо,
Иначе не умею жить.
Напрасно так тебя ревную
Ко всем, кто есть на этом свете.
Вот кто создал меня такую?
Бог? Черт? Навряд ли кто ответит