Ты где-то там

Антон Кляшторный
Ты где-то там - у крепостной стены
Стоишь и смотришь, нежно улыбаясь,
А ветер треплет волосы твои,
Кружит вокруг совсем не извиняясь...

Шум города всё бьётся за стеной,
Мечтая в крепость как-нибудь ворваться,
Взять верх над благодатной тишиной,
Пленить тебя и победителем остаться...

К закату катится обычный будний день,
И ночь спешит не глядя ни на что,
И я смотрю, как нежно крепостная тень
Всё накрывает твоё светлое пальто...

Как птицы на закате громко в честь тебя
Распелись хором этой раннею весною,
И безмятежность, счастье торопя,
Вечерним солнцем засияло над тобою

К тебе стремятся все мечты и сны,
Спешат они об мостовую спотыкаясь,
Ты где-то там - у крепостной стены
Стоишь и смотришь, нежно улыбаясь...