Противоречия

Владимир Шумилов Михайлович
       Противоречия ...


Запутанный клубок противоречий
Свились в него предания и вздор
И оправдать их совершенно нечем
Где с верой суеверия до сих пор !!

Давид пред Богом сердце изливает
Слезами пишет знаменитые псалмы
Причём не лицемерно, называет
Творца как друга,Бога ,словом -ТЫ !!!

Я просто поражаюсь фанфаронству
Тех кто «себя» поставил Бога выше
Людей  склоняя  к идолопоклонству
К кумирам, что не видят и не слышат

Претит названье  «Ваше преподобие»
Противно , когда кто то руку  лижет
Нет Благодати , лишь её подобие
Закон с делами стали «церкви»ближе

Томись в постах, бесцельно голодая....
Сегодня пастве «церковь» предлагает
Евангельским ученьям не внимая
Что пища к Богу нас не приближает

Идёт на брата брат благословляясь
Мы молим Бога , чтоб сберёг детей
При этом совершенно забывая
Что заповедал Бог нам: «не убей» !!

И умирают полагая жизнь «за други»
Не понимая суть, значений этих слов
Сжигая жизни словно в адском круге
В который дьявол им подкидывает дров

Пусть кто то скажет: «это по привычке»
Привычно лгать ,красть ,даже убивать
Я «церковь» заключил увы , в кавычки
Противоречий Богу в ней не сосчитать !!!

Не «церковь»а сплошное торговище
С купцами в рясе и ценою ,что почем
Слепые видно там  спасенья  ищут
Не замечая в храме Господа с бичем

Мы видно возвратились в Вавилон
И  Богу как всегда противоречим
Вновь одеваем  Господа в  хитон
И взваливаем крест Ему на плечи .....