Последний звонок

Лариса Башлыкова
                Кипчаковской средней школе (Рязанская обл)

Тот последний звонок разве можно забыть:
мы стояли все, за руки взявшись,
обещая всегда нашу дружбу хранить...
А сейчас я смотрю, растерявшись,

из своих уже лет невозвратных,седых
на ребят, что уходят из школы,
и друзей вспоминаю закадычных своих
молодых, озорных и веселых.

Как хотелось тогда поскорей улететь
из гнезда в неизвестные дали,
чтоб скорее свою гордо песню пропеть,
то исполнить, о чем так мечтали...

Детство, юность остались давно позади,
но когда вдруг нагрянет ненастье
убегаю я в светлые школьные дни.
как в укрытие от напасти.

Тот последний звонок как с трамплина прыжок
в жизнь, бушующую, словно море...
Но всегда маяком светят школа и дом
на каком бы ты ни был просторе!

          22.05.22