Давай не будем падать духом

Анжелика Левуазье
Давай не будем падать духом,
Когда вокруг "увы" и "ах",
Все видится не изумрудным,
А в бледно-жалобных тонах.

Когда накрылось вдохновенье
И медным тазом, и листвой
Пожухлой и сии мгновения
Пульсируют седой тоской.

Не важно, что тебя волнует -
У волн тех явно низкий тон:
Чем ждать от жизни поцелуя,
Представь, что ты теперь - барон

Мюнхгаузен. Но если сложно
Себя за волосы извлечь
Из этой ямы, то логичней
Свои же силы поберечь.

Тяни за волосы другого,
Заранее предупредив,
Но не в буквальном смысле слова -
Ведь ты же ни какой-то псих!

Найди того, кто также бледен,
Кто так же беден в этот час,
Прильни к его больному уху
И говори о нем. Сейчас!

О том, как он хорош и мудр,
О достиженьях дней былых,
И попроси прочесть неспешно
О вдохновении сладкий стих.

И пусть тебя похвалит тоже,
И искренне благодаря,
Что вам спасти друг друга можно,
Тихонько вытянет... тебя!

Нет ничего сильнее слова,
Что в нужный сказано момент,
И кто-то жить вновь сможет дальше,
Услышав нужный комплемент.

Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он певицу.
В том нет беды: одна рука
Другой поможет возродиться.

13.10.22