Обитель

Александр Сауков
Смотрю в дождём размытое стекло,
В нём мутная забытая реальность.
И знаю, много время утекло,
Звучит в миноре грустная тональность.

Там нет желанных сроков перемен,
И теплятся спасительные мысли.
Но ты не попадай в их лживый плен,
Нет значимости в них, ни капли смысла.

Там повсеместный, призрачный обман,
Лапшой обвил подставленные уши.
Навязчиво затмил надежд дурман,
Стряхни его скорей и бред не слушай.

Пусть назовут предательством побег,
Но это только твой законный выбор.
Нарушив череду потерь и бед,
Ты разрываешь цепь своих ошибок.

Не нужно приносить нелепых жертв,
Отдав на адский стол любовь и веру.
Без этого один финал, лишь смерть,
И в райский сад тебе закрыты двери.

Закончит лить холодный, нудный дождь,
В твоё окно заглянет лучик солнца.
К тебе пробьётся правда, сгинет ложь,
И выпьешь жизнь свою тогда до донца.

Где нет любви — уныние и страх,
Есть тяжкий грех и ждёт тебя погибель.
Проходит жизнь бессмысленно в слезах,
Твоя семья - надежда и обитель.

21.102022 г.                АС