Наша Азбука

Светослав Ярый
Ведрусский Народ - чудо этой Планеты:
Живая с Богами и Предками связь!
Наш Спас - это Сила Пречистого Света:
Семь нот, семь цветов - Рунной Азбуки вязь!
Азъ Есмь- знать,  Я мыслями Богу подобен:
Глаголю Добро, чтобы Жизнь расцвела!
Прямою дорогой, без ям, без колдобин,-
Ведут к Беловодью благие дела!
К нам Слово сие снизошло повсеместно,
Оно утвердилось, как Цельное, в нас.
Нам Предки твердили зело, как полезно
Вернуться к Корням и Истокам в сей час!
Азъ Есмь! Слово твёрдо, как есть - не случайно:
Вот, ведомы Сердцу здесь все Родники,
Концы и Начала земные, и Тайна
Всей Жизни - в размер поместилась строки:
Пусть будет Начало нам всем, как Основа,
Чтоб в Правде могла развиваться душа!
В Добре и Любви - сущность первого Слова,
Единством с Природой здесь Жизнь хороша!
Азъ Словом сим твёрдым всех нас утешает,
Основу для Правды в сей Яви верша.
Устой Родовой зиждет Вера большая:
Земли с Небесами едина душа!
Обильная Жизнь в Наших землях: Общины,
Как гроздья рябины, живут и творят   
Пространство Любви - в нём славяне едины:
Так Азбуки Образы нам говорят!
Азъ Есть Мы - Народ, порождённый Богами,-
Для Счастья и Славы, Труда и Любви!
И Память о Звёздах - геномная память!-
И в Азбуке Нашей, и в Нашей крови!
Семь буквиц на семь - сорок девять, годится!
Шестнадцать не стоит, друзья, нам терять:
Медовая Суть в Рунах-Сотах таится,
И Образы, словно Стожары, горят!
Азъ Есть Мы! Как Треба Соборная к Роду -
Над весями, градами слышится клич.
И лишь проходимцам, изгоям Народа,
Сих Азбучных Истин - вовек не постичь!
Но всё ж и для них Дольний Лад уготован:
То ведает, Даль прозревая, пиит...
Всех, даже противников, Доброе Слово,
Из праха, в грядущих веках - воскресит!

Соловичи, 21 Жовтня Нашего Лета.

Азбука учит Нас единству Мысли, Слова и Дела. Продолжение темы.
Начало - здесь: http://stihi.ru/2016/07/03/1945