Старая кинохроника

Сергей Тененбаум
Притягательно заманчивы
кадры старой кинохроники:
ходят девочки и мальчики,
кто уже давно покойники.

Но они ещё живые там,
и минут не берегут ещё.
А могли бы быть и мы это.
Да и будем в скором будущем.

Вот походки эти странные -
чарличаплинские, с палочкой:
ходят люди за экранами
слишком быстро и вразвалочку.

Нас уносит странный маятник
в монохромный мир искусственный...
Мы его воспринимаем так,
мы его таким и чувствуем.

Словно мостик переброшен мне,
и по серой светотени я
проходил отсюда в прошлое
через все хитросплетения.

В этот город серо-матовый,
шёл я против хода времени.
Словно в щёлочку подсматривал
мир иного измерения.


   © Сергей Тененбаум