Её Тайна

Канкордия
              ЕЁ ТАЙНА

Жизнь- всегда была и есть и вечно будет
полна тайн!- чудес, парадоксов и загадок                /талантов: даров/
А кто её за это изобилие осудит?
Кто поднимет руку?- на такой её «Порядок».                /природу: уклад/

Было «Слово»: Не судите, да несудимы будете.
Время так распорядилось. Оно!- тут /Главный/ Судья.
Но, презрев на Него, вы судили, и судите...
Оно для вас, как прежде: «мальчик для битья»?                /козёл отпущения/

Такого коварства- Оно от нас не ожидало?
И за то последует- «суровая расплата»!?
Много разного Оно, за век свой, повидало...
Но всё-таки раскрыло!- тайну «зарытого таланта».                /изобилия/

                21.10.2022.91Б26

изобилие- богатство чего-либо, большое количество, излишество,
достаток, довольство, избыток; «обилие благ»; «Рог изобилия»;
«наделять с избытком»- щедро;

Мы уже живём в мире изобилия; но все понимают это по разному;
«Мера» изобилия — у каждого своя, своя «шкала ценностей»; приоритеты
«Мера счастья» зависит от того: За кого мы себя принимаем»;

«Обетованная земля»- * райское место, где человек себя чувствует
счастливым; желанный край; «земной рай», где «текут молочные реки,
кисельные берега»; воплощение мечты; /для этого их надо: осознать и
оставаться верным «поставленной задаче»- цели/

Место, где сбываются мечты и надежды, где обретение желанного-
приносит счастье, и на этом завершается «путь страданий, испытаний,
сомнений: достигнуто то, что было задумано; обещание выполнено:
«Земля обетованная»- достигнута; цель достигнута; задание выполнено.
Изобилие достигнуто /кто во что верил: «По вере воздастся»/

Мф.9/29- По вере вашей да будет вам; Всё зависит от веры человека:
Там где христианин увидит чудо Божие, Промысел Божий, Дар Божий,
Спасение Божие... там человек неверующий видит просто случайность,
совпадение, стечение обстоятельств...

Эйнштейн о том, как делается открытие:  Есть учёные, которые знают,
убеждены, что этого быть не может; Потом приходит «некто», кто
этого не знает. Он-то и делает открытие.

«ограничивающие убеждения»- непреодолимые препятствия, которые
не дадут человеку выйти «за рамки» этих своих убеждений! Так что
прежде, чем ставить перед собой «конкретную цель»- надо подумать:
является-ли она «Смыслом твоей жизни»?- если да, то «Делай своё дело-
и будь что будет», иначе «нет смысла и начинать».