Стихи осенью

Игорь Барнет
Осень, осень,
Рукотворными чувствами, чахлой своею тоской
Безуспешно пытаюсь
От себя переплыть за экран к не себе окаянным собой.

Бархат скользкого льда!
Будто делаешь снова и снова шажок за шажком в слепоту,
Полшажка -
В пусть не ту, но зато любопытной подошвой читаемую пустоту.

Я всего лишь хочу
Научиться без зренья, без кожи, но силой простого забвенья,
Под шершавое, склизкое, липкое листьев скольженье,
От мгновенья
Перебрасывать под ноги мостик к иному мгновенью...