Опять война...

Вера Гребенникова
Над миром тучи,словно тень-
бои идут на Украине
и в сводках,за вчерашний день,
вновь о потерях говорили...

Все сразу стало так привычно-
погиб,пропал,обмен на всех...
За неизвестность в жизни личной,
кого винить за этот грех?!

Кругом войной поля объяты-
Россия! выдюжи!-прошу!
Бой не на жизнь с врагом проклятым,
но смерти,тоже не ищу!

Вся перепахана землица,
тяжелой танковой броней.
Нам время выпало родиться,
что б сделать выбор-"Свой-Чужой!"

Весну уже сменила осень,
кружится желтый листопад
и плачет в перелесках сосен,
дождь над могилами солдат...

Но с нами Бог!-мы это знаем!-
Святая Русь!-опять война!
Мы помним!-Родина за нами
вся сила света,против зла!

21.10.2022