Поздний прохожий

Мария Заозерская
Я никогда не напишу Вам писем
Стихи читать не буду под луной
И не займу смятеньем Ваши мысли
Не потревожу Ваш ночной покой!

Я Ваших рук дыханьем не согрею
На плечи Ваши не накину шаль
В глаза взглянуть с любовью не посмею
Не утолю и Вашу я печаль!

Я,просто,странник,вовсе не похожий
На тех,с кем Вас соединяла страсть
Я-поздний,заблудившийся прохожий
Средь Ваших плеч,средь Ваших губ и глаз!