Оды Арфаима

Роксолана Жигон
Стремящийся вверх, но бескрылый,-
Падает ниц, не достигнув цели.
Окрылённый, но костылем понукаемый в спину гордыней,-ранит крылья в бою неразумных первым.
В эпоху обмана и боли не рождаются мечи и великое слово героев.
В эпоху бессмысленной и горькой юдоли
Песня славных разносится ветром в неволе.
О,Арфаим,град таинственной силы!
Дай нерожденным искусство полёта, чтоб в свете столетий грядущих его огласили.


@Роксолана Жигон
21-10-2022