Танечке

Виктор Танин
Скажите, Таня, ведь недаром
дышал на Вас я перегаром,
стихи читал с хмельным угаром -
я был изрядно пьян.

Вы на меня смотрели нежно,
так искренно и безнадежно,
что отодвинул я небрежно
наполненный стакан.

Хоть Вас увлечь мне в общем нечем,
но я бы обнял Вас за плечи
и, притушив рукою свечи,
на ухо прошептал,

что где-то там в стране далёкой,
по берегам реки глубокой
бродил я грустный, одинокий
и лишь о Вас мечтал.

Я б рассказал вам про Тибести,
где так и не были мы вместе,
про водопады на Замбези,
про африканок нрав...

Про то, как нас судьба разводит...
Луна в полнеба там восходит,
и средь саванн уныло бродит
изысканный жираф...


Да простит меня Гумилёв...


Марокко, Агдез, 11.2021 - Санкт-Петербург, 10.2022