Но правда такова!

Оксана Андрэ
Река от юга прямо к северу заужена,
Под утро лопнул мост.
Спасибо вам, что перестали быть отдушиной -
И церковь и погост!

Луна, как жёлтая таблетка растворяется
В безоблачной ночи.
В палате или дома, да без разницы
Вы для меня врачи.

Без клятвы,  без сучка и без задоринки.
А правда такова,
Что я под каждым третьим подоконником,
Ищу ваши слова.

Но как по лезвию. И вы садитесь ужинать.
Приятных снов. Прости!
Не напишу, ведь речка- то заужена,
И с неба конфетти.

А мне без вас на раны кожей содранной,
Без йода - чёрный пласт,
Но лейте кислоту и спирт хоть вёдрами,
Ведь я для вас балласт.

Один лишь вечер и оставлю ношенным
Я мамино пальто.
Стучусь к вам в дверь,  но снова огторожено.
Не то, не то, не то...