Метаморфоза

Елена Мороз Одинцово
  Вскочить на подножку последнего лета

Стремился поверивший в сказку поэт.

Но ветер оставил его без билета,

А значит,  спешить уж резона и нет.
*
И лето умчалось, по рельсам рассыпав

Пестреющий ворох душистых цветов.

Принять неизбежность без горестных всхлипов

Положено всем, но не каждый готов.
*

И,сердце доверив седому предзимью, 

Над пеплом надежд,  над ушедшей мечтой

Взлетел - окруженный волнующей синью -

Поэт, превратившись в листок золотой.