Цапля в аптеке

Андрей Швидько
Стоит в аптеке Цапля,
Покупает капли.
«Крылышки болят и шейка!
Доктор капли мне налей-ка!
А что бы кашель мой прошёл
Дайте, доктор порошок».

Доктор умный был Енот:
«Нет! Так дело не пойдёт!
Что б узнать диагноз твой
Клюв пошире свой открой!»

«Да, у тебя ангина!
А ешь ты витамины?
Яблоки и груши, сладкую малину?
Старших надо слушать –
Кушать витамины!

Отвечает ему Цапля:
«Доктор, лучше дайте капли!
 Вам за то скажу спасибо!
А за малиной – не пойду,
Не ем я эту ерунду!
Я люблю есть рыбу!

«Буду я сама лечиться!» -
И тогда Енот сказал, -
Я глупее этой птицы
В своей жизни  не видал!»

Ешьте дети витамины,
Улыбайтесь солнышку!
И никакая вам ангина
Не укусит горлышко!