Еще раз о любви

Александр Волегов Феррум
Нет ничего любви сильней,
Все мирозданье держится на ней.
Так что же все же есть любовь,
Что будоражит нашу кровь?
И почему ее бывает мало…,
Еще вчера была и вот пропала.
И нам известна модная  цитата,
«Любовь всегда виновата…».
И как о ней влюбленные трубят,
А, сирые, и день и ночь молят.
И всем она нужна на белом свете,
И гибнут, попадая в ее сети.
И верят в то, что есть и не земная,
И утверждают, может быть вторая.
Есть те, кто испытал порочную,
И даже ждут любовь заочную.
Городская есть и деревенская,
Есть мужская любовь и женская.
Кому нашу подавай русскую,
Кто-то ищет любовь французскую.
А еще говорят, есть запретная,
И напрасная любовь, безответная.
Замечали, что есть переменчивая,
И несмелая любовь, застенчивая.
Есть любовь, что на век одна,
Есть любовь, что пьяней вина.
И кому-то встречалась грешная,
Бесшабашная и безутешная.
Виртуальная есть, пишут в «личку»,
И продажная любовь, за наличку.
Появилась, слыхать, голубая,
Мужики друг по дружке вздыхают.
Хорошо что, любовь есть девичья…
Так какое ж у любви обличье?!

Любовь есть Бог, сказал пророк,
За истину мы примем сей урок.
Все остальное вымысел людей,
Игра воображенья и страстей…
В любви земной, нет подвига важней,
Потомство дать, зачать своих детей.
                2022г.