Свободно течь

Лекаторчук Ирина
Настанет  день,  Творец  решит:
«Напоминать  уже  –  не  нужно,
Что  мне  пора  учиться  жить,
А  не  влачить  судьбу  натужно;

Как  надорвавшийся  бурлак  –
Идти  –  невмочь,  стоять  –  не  в  силах  –
Что  не  оправится  никак
От  тяжкой  ноши  до  могилы...».

И  реки  вен  под  кожей  ног  –
Страданий  контурные  карты,
Сеть  мною  пройденных  дорог  –
Сойдут,  исчезнут...  Так  же  –  в  марте,

Задачу  выполнив  –  снега
Сырую  землю  обнажают;
И  рек  наполнив  берега,
Собой  планету  омывают...

И  снова  прославляет  Жизнь
Земля  травой  на  круге  новом...  – 
Смотри  на  вены,  и  учись
Свободно  течь  в  потоке  оном!


                21.10.22. Новороссийск