Полёты во сне

Римма Щемерова
Опять рассвета огненные пальцы
Ломают льдинки тающего сна.
На стенке танец солнечного зайца
Цепляет взгляд мой крепко как блесна.

Порвёт в клочки туманность сновиденья
Будильника всклокоченного вой!
А я продлить пытаюсь наслажденье,
Под одеялом скрывшись с головой.

Еще разочек в сказку окунуться,
И воздуха упругость ощутить,
Чтоб в этом мире с крыльями проснуться
И радости полёта не забыть.