Кто скажи, друг, виноват?

Александр Урванцев
Кто скажи, друг, виноват -
Что русский русскому - не брат?
А украинец - украинцу.
И что порушило единство - их на красавице Земле?
Да - вековое.
Вот мне - не воевать бы, братцы, нужно -
А осознать простую вещь -
Послужит то для мира службу -
Что отогрет лёд сердец -
И миллионов украинцев, и русских -
Мудростью тех слов -
Что в их сознании заискрится надежда, вера и любовь.
Слова какие в том помогут?!
Да те, что пропасть уберут к которой двигаемся злобой.
Чего - эх, многие так ждут...
А прочем - кто же "виноват" -
Что русский русскому вновь брат?
А украинец - украинцу.
Кто воскресил вновь их единство?
- Ты не поверишь, друг - Поэт!
Прекрасной рифмою не бед.