Одинокий Рыцарь - 6

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/10/16/6546

Оцепенение. Лишь миг,
И он один стоит средь зала.
Мелькая, мысль вновь исчезала,
Немой в душе рождая крик:

Пред ним мелькал калейдоскоп
Многообразия строений,
И резкой смены настроений
Среди забытых всеми троп.

Собрав себя в один кулак,
Он меч в своей руке представил.
И пусть то будет против правил,
Но раз он здесь, и он ведьмак.

И уплотнилась пустота,
Привычно ощутилась тяжесть...
"Есть меч. Лишь нож вернуть осталось.
А остальное - суета".

Видение: лицо, подвал...  
Истома разлилась по телу:
Ее увидеть так хотел он!
Но как? Того, увы, не знал...

Ее зелёные глаза,
И непослушный рыжий локон...
Он осознал, что был растроган,
А по щеке стекла слеза...

И там, и здесь он одинок,
И не найти ему покоя!..
Меч твёрдой подхватив рукою,
Прервал он мыслей горьких ток.
.....

Дверь приоткрыта. Слабый свет.
Знать, этот замок обитаем?
И с чем столкнется? С Адом? Раем?
Какой таится там секрет?

Два шага. Руку протянуть.
Но почему так сердце бьётся?
Она по жизни не сдаётся!
Ветвист и труден её путь.

Без скрипа распахнулась дверь.
И люстра загорелась в зале.
Её ли в эту пору ждали?
Фигура... Человек иль зверь?

Сильней к груди прижала нож,
И поздоровалась тихонько.
Тот без движения. Легонько
Меча коснулась... "Нет! Не трожь!"

Наряд другой, но вот глаза...
С огнём, что так горит призывно.
Она смотрела неотрывно,
Не веря в эти чудеса.

Он замер, гостью разглядев.
Чудной наряд: штаны и юбка.
Прижатый нож к фигурке хрупкой...
Последний испарился гнев.

- Здесь мир другой. Кругом лишь лес.
И женщины не носят брюки, -
А в достижениях науки
Виновны Сатана и Бес.

Нет самолетов и машин,
Домов, на башни так похожих,
И гаджитов нет у прохожих,
Кинжал же - атрибут мужчин,-

С улыбкой протянул ладонь,
Чтоб нож в неё она вложила.
А та казалась робкой, милой,
Хотя в глазах горел огонь...

Ещё не конец))