Гриб пошел

Сергей Салманов
Будто лешие по лесу
забродили грибники,
Слева поле, справа речка,
между ними островки.

Островки грибного счастья
осень спрятала в лесу,
Под опавшею листвою
вырос гриб во всю красу.

Гриб пошел, атака белых,
проиграл, кто налегке,
Тащат в ведрах и корзинах,
кто в руках, а кто в мешке.

Насобрать и мне лукошко
не  составило  труда,
Нам октябрь такое диво
преподносит   иногда.


21 октября 2022г.
Прямо из леса.