На распутье

Андрей Челноков-Шекснинский
Что же так не можется на Свете?
Сплошь одни врачи да лазареты.
Спрашиваю мудрого совета:
«Где взять силы выжить до рассвета»?

Ветхого и Нового Завета
Книги, вездесущего ответа…
Сердце безымянного поэта
Там отыщет слово для сюжета.

Стих и закончит образную суть.
Тут назад уже не повернуть…
Заполночь, мелькают чьи-то тени,

Снизу уж готовые ступени, -
Как, разобрать куда они ведут?
К столь видимой вершине иль на Суд...