А может проснемся - и не было вовсе войны

Мария Вароян
А может проснемся - и не было вовсе войны.
Сочится теплом неразбавленным юное солнце.
И не было душной чужой разделенной вины
Застывшим вопросом о тех, кто уже не вернётся.

А может отменим снега, холода и метель,
Умоем лицо, совершим благодарно молитву.
Мы просто уснули, а был за окошком апрель,
И только лишь в сердце свершается главная битва.

Приснится же перед рассветом порой лабуда! -
Плечами пожмем, прогоняя ночное виденье,
Да спустимся к речке - пускай растворяет вода
Горячечный бред беспокоящего наважденья.

Услышь, в октябре, исцеляя все раны в душе,
С любовью и верой поют по-весеннему птицы!
А, может, она за окном расцветает уже,
Лишь только бы вовремя нам для нее пробудиться...

19 октября 2022