Напои меня триждырожденным вином

Мария Вароян
Напои меня триждырожденным вином,
И небриды накинем на плечи.
Все, что было в тени или будет потом,
Вдохновение винное лечит.

Пусть крепчает хмельной тирсоносный экстаз!
Мы с тобой - две бухие менады,
Что сокрылись от хмуро-взыскательных глаз
Под прохладной лозой виноградной.

Всех овечек с козлами отпустим бежать -
Мы-то, в сущности, не сумасбродки,
Ну, а, коли приспичит кого разорвать,
Уж тогда отруби меня водкой!

18 октября 2022