Преодоление косности

Кирилл Владимирович Ратников
Пока хандришь – теряешь время,
Житейский ритм не постигая,
Но это лучше, чем за всеми
Плестись, на пятки наступая.

Душа не терпит принужденья,
Ей в тягость скука ожиданья,
И лишь свобода вдохновенья
Возводит прозу в перл созданья.

13 сентября 1999