Истерика

Мария Вароян
У девочки истерика: ей хочется феерии,
Открытия Америки и чуда!
Сорвать покров неверия, оставив как критерии:
Дышу, могу, желаю - значит буду!

У девочки истерика: ей хочется доверия
И вылечить сопливую простуду.
Вскрыть нежные артерии в магической мистерии,
Излиться в золоченые сосуды.

У девочки истерика: от дна до фанаберии,
И зов телесный сладостно-отчаян…
Знакомые материи, и я почти поверила.
Давай, дружок, по травяному чаю?

17 октября 2022