я был когда-то молодым

Игорь Рыбкин Владимирович
Я был когда-то молодым
И привлекательным, быть может,
Но растворился сладкий дым,
Смазливая увяла рожа.

И только память молода.
Рисуя юности картины,
Она стирает те года,
Что жизнь наполнили рутиной.

И тихой ночью при Луне,
Чей жёлтый свет мне душу лечит,
Всё не приходит сон ко мне.
Я вижу в грёзах наши встречи.

И не забыть былых друзей,
Подруг весёлых и  прекрасных.
Сгорала жизнь в пылу страстей.
Что было—было не напрасно.

Как много выпито вина,
Постели тоже часто мялись
Но для того и жизнь дана,
Чтоб иногда мечты сбывались.

Чтоб на последнем рубеже
Из сердца грусть порхнула птицей.
Чтоб перед Богом в неглиже
Душой открытой повиниться.