Бабушкины внучки

Ася Гребенникова
Как у нашей бабушки
Четыре внучки лапушки:
Две старшие, две маленьки,
Смышлёны да румяненьки.

Пригласила бабушка
Внучек на оладушки:
"Внучки-внучки приходите
У бабули погостите."

Приходили внучки,
Мыли белы ручки,
Кушали оладушки
Хорошо у бабушки!

Пригласила на блины:
"Жду вас внученьки мои!"
Сладко тесто навела,
Да маленько напекла...

Приходили внучки,
Мыли белы ручки
Да румяны личики,
Уплетали блинчики.

Бабушка печёт-печёт,
Всё стопу не напечёт
Ох, блины да хороши!
Нагостились от души!


*светлая память нашей бабушке Нине Ивановне;
добрый, светлый и очень трудолюбивый человек, вырастила четырёх внучек Ирину, Настю, Юлю и Катю