Я плачу, а мудрец вовсю хохочет

Любовь Болоховец
Я плачу, а  мудрец вовсю хохочет,
я мудрствую, а он опять смешит
Не просто так он вновь меня морочит-
он жизнь мою перекроить решил:

Что я любовью  управлять  не  смею.
Она сама  -  мудрее всех  и вся.
Не властна  я  над тем,  чем  не владею.
Наивна  ей   история   моя.

Я спорю, я ругаюсь, свирепею
Он терпеливо мне даёт понять:
"Ты  не  вольна , хоть добиваться смеешь
И  глупо -  результатами страдать

ЕСТЬ  НЕЧТО , ЧТО  САМО - УЖЕ  ОСНОВА
ЧТО - ЕСТЬ  ПРИЧИНА , СЛЕДСТВИЕ , ЕСТЬ -  ВСЁ .

Что - есть  победа искреннего слова
И - мудрствованье  вечное твоё

Что есть Творец всего, что в мире было.
Он есть и будет . Радость и беда.
Его никто и никогда не видел
и  имени  не  слышал никогда

Он- ветер, он- природа, он- молитва.
Он- танец, вдохновенье, он- пожар.
Он - внутричеловеческая  битва
за правду , справедивость,идеал

Он сам стреляет, погибает в войнах
Он сам - и вера  и  безверие твоё
И он же - держит  нож  на скотобойне
И  он - сегодня  многословие моё"

" Ну,  ты!  Святой, мудрец, хитрец, охальник
Ты верно-лгун, завистник, грубый, злой!
Как ты посмел  святое всё охаять!
Как можешь  ты смеяться надо мной!"

"Я повторюсь, чтоб не смеяться снова:
напрасно ты пришла ко мне домой
Хоть то ,что я скажу - увы,  не ново
Отсюда  ты  уйдёшь  уже другой

Мой  яд,  моё  лекарство  ты вдохнула
Оно  сжигает бОязнь  всех преград
Сегодня ты черту перешагнула,
которой не заметила.  Я рад".