Невежество

Казакова Вероника
Над нами – чёрное полотно.
Нависло и давит, давит..
Насилует разум, толкает на дно
И миром отныне правит.

Без жемчуга звёзд, без абажура Луны
Никак не найти дороги.
Эта тёмная ночь отберет наши сны;
В себе спрячет людские пороки.

Это мрачное небо погубит людей!
Дайте же нам хоть луч света!
Мы шагаем бездумно по тропе из костей;
Под ногами хрустят скелеты..