Небесная поэма

Римма Щемерова
Я вижу сон о белых птицах,
Что пишут небо надо мной.
На облака облокотиться
Хочу усталою спиной.

От белых крыл по небу росчерк,
И перистые облака –
Летящий ряд поэмы строчек,
Что пишет Господа рука.

Но слишком долго я пыталась
Вчитаться в них. Пришёл рассвет,
И запылали строчки ало.
Растаял сон – остался свет.