Роковое рондо

Александр Лебедев Старший
              Олегу Радзинскому

Не говори ты мне, что наплевать,
на наш, уже почти забытый, город,
где юностью был кокон наш распорот,
а старость не решилась зашивать.

Давно живу, открытый для беды,
отрытый из уютного погоста,
живу всю жизнь без «личностного роста»,
последыш опереточной Орды.

Не говори ты мне, что умирать
не так уж страшно будет на чужбине -
нас никогда тревога не покинет,
да и судьбу нам не переиграть.

За эту ностальгическую чушь
прости меня, мой эмигрант со стажем.
Куда ни выстрелим, мой друг, опять промажем
и, всё же, впишемся опять за нашу Глушь…