Непрофессиальные стихи, массовая культура...

Шмойлова Наталья
Многие профессионалы или люди, которые добились определённого успеха в каком-либо виде деятельности, как бы с высока оценивают старания и умения новичка. Т. е. большим художником или поэтом например можно стать, только имея большие знания, умения и т. п. .Произведения или картины любителя с точки зрения некоторых, похожи на выкрики или карикатуры...Один из великих сказал, что всё познаётся в сравнении.Так вот значит почему нужны работы любителей!!! Именно благодаря любителям и появляются великие мастера?!Недооценивать существование живописи и стихов в архиве домработницы или доярки, или продавщицы, или слесаря, или... например,.. я бы не стала... Следовательно и любители и профессионалы для того, чтобы оценить мастерство?Не знаешь, как писать стихи-пиши прозу-хороший совет. Но с чего такое посредственное отношение к прозе? Я думаю, что связать несколько предложений и обьеденить их в более или менее приличный текст, бывает иногда сложнее, чем придумать:"Кто на свете всех милее, всех прекрасней и белее... "Сейчас, видимо после огромного успеха Властелина колец, Гарри Поттера, Сумерков и т. д. молодёжь увлекает фэнтези. Посмотрите пару видео книжных блогеров,которые с большим упоением рассказывают и рекламируют именно это направление в литературе. Фантазийный мир компьютерных игр, ведёт к тому, что многие подростки, да и некоторые взрослые ассоциируют себя с теми или иными придуманными персонажами или выбирают себе Бога, в зависимости от его роли в игре или книге.Нормально ли это? К чему это всё приведёт? Скорее всего к возникновению новых сект и религий, и многие уже об этом пишут и!! предсказывают это.Люди сталкиваются с проблемой одиночества, придуманных иллюзий, больших впечатлений... Это конечно же нужно, но не в таких же огромных масштабах!!! Кого интересовала классика в юные годы? Да практически никого! И многое дано понять только в определённом возрасте, или вообще не дано... И как человечеству не погибнуть в Фантазийных мирах новых технологий и прогресса? - Скорее всего только следуя и опираясь на самые старые и верные ценности, благодаря которым мы до сих пор существуем.