Кошка - блудница

Вера Фрига
Озябшие улицы промокшие
окна
Кошка - блудница от дождя
так намокла
Поджав под себя замёрзшую
лапку
Не лезет на дерево забежала
под лавку

Ей хочется ласки тепла
и уюта
Погладили и чтобы нужной
быть кому - то
И чьи - то руки нальют
молока
Пледом накроют согреться
слегка

Ей разрешат полежать
на диване
И растворится вдруг кошка
в нирване
Как хорошо ей в мечтах так
согреться
Вдруг застучало радостно
сердце

Так будем добрее сегодня
сейчас
Животные ждут заботы
от нас
А там скоро лето запоют снова
птицы
И кошка вдруг станет кошкой -
блудницей